ТОЛПА

Сегодня вечером было необычное небо, фиалковое с голубыми простветами на горизонте, а вблизи затянуто блым полотном, которое художник тронул лишь неясной лиловой дымкой.Для августа ветер был прохладный, наполненный запахом дыма и жареной картошки, всё смешалось и превратилось в нвидимый поток жизни. Я смотрела в окно, на сумерки, которые неторопливо спускались на двор, на деревья, чуть колышущиеся от ветра, на серые машины, хозяева кторых уже сидят дома и набираются сил для нового рабочего дня. Я облокотилась на подоконник и слегка прикрыла глаза, в домах напротив зажегся свет, если долго смотреть, то можно увидет, как огни вспыхивают и угасают, представлять, как люди входят в комнаты и щелкают выключателем. И вот за обыденностью жизни мы не замечаем, насколько уныло выглядит наш мир. Что снаружи.что внутри. Это один большой недостаток всех, никто не замечает, как мы живем. Оптимисты видят только хорошее, пессимисты-плохое, но пора бы вспомнить, что помимо белого и черного есть еще и серые тона.У меня тоже имелся один недостаток, я бы сказала мания.
Я обожаю людей, толпу, эти массы, которые движутся в вечном течении жизни, торопятся, опаздывают, бегут, падают, встают и снова несутся. Их жизнь не прерывается ни на секунду. даже просыпаясь с утра со свежей головой, вместо того, чтобы порадоваться новому дню, они уже планируют свои дела. И этот бурный поток не остановить. Если кто-то выбился из привычных шаблонов, толпа бесится, шумит, гудит и никак не хочет принимать что-то новое, кторое, не дай бог, поломает рамки повседневности.За это я и люблю людей, которым нравится чувсвовать себя в центре событий, быть важным и кому-то нужным, вот такие, как-раз. самые одинокие.Они думают, что соседке правда интересно, как твои дела, но неважно, что ты ответишь, она спросила это, лишь для того, чтобы объявить, что ее повысили на работе, и ей глубоко наплевать, что у тебя долги, бросил муж или умерла кошка. Всё, что она скажет на это, так же фальшиво, как и твоё «нормально» на вопрос «как жизнь».
Вот поэтому я и люблю людей, которые сами того не замечая постоянно лгут, набивают себе цену, спорят, кричат, только, чтобы не остаться одним в полной тишине. Они с идеальной ловкостью создают вокруг себя какие-нибудь события, составляют списки дел, только, чтобы не очутиться наедине со своими проблемами.они включают телевизор не для того, чтобы посмотреть его, а затем, чтобы не провести вечер в тишине.
И самое большое, что мне нравится в толпе, это её умение создавать себе проблемы, которых не существует, умние ставить себе недостежимые цели, которые в большинстве случаев, можно достичь в течение недели.
Внезапно пошёл дождь, небо, копившее усталость и обиду весь день, проливает слезы на грешную землю.Стук капель о подоконник успокаивает и приводит мысли в порядок, я высовываю руку под дождь и улыбаюсь.
В сгустившихся сумерках ещё можно разглядеть людей, спешащих спрятаться под козырьки подъездов, чтобы не намочить одежду. Каким бы великим не чувсвовал себя человек. он всегда будет зависеть от погоды и стечения обстоятельств.
Я вздохнула и закрыла окно.
А жизнь будет продолжать течь в своём неведомом никому темпе, неугомонная толпа так и будет стараться всё успеть, и у нее этого не отнять.
Остановись, оглядись вокруг, а здесь ли твоё место среди безликих серых масс?

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

как у тебя хорошо. Я, пожалуй, буду заходить иногда. Так, тишину послушать...

спасибо, тишины тут достаточно

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Tess
Tess
Была на сайте никогда
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
все 30 Мои друзья